X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Как Суздаль восемь раз остался без железной дороги

Как Суздаль восемь раз остался без железной дороги

В следующем году древний город Суздаль отметит тысячелетие. Подготовка к юбилею идет полным ходом и началась почти 10 лет назад. Еще в 2015 году губернатор Светлана Орлова обещала к 2024 году запустить до Суздаля скоростные трамваи. Тогда эта идея казалась весьма экстравагантной. Но на самом деле, в Суздаль хотели проложить железную дорогу еще в XIX веке. Автономная некоммерческая организация социальных медиапроектов «Наследие» рассказывает эту занимательную историю.

Впервые этот вопрос возник в 1871 году. По инициативе суздальского купца Белова городские власти направили необходимые данные в управление Нижегородской железной дороги. Первые поезда во Владимир пошли за 10 лет до этого. По смете, железка до Суздаля встала бы казне в 8,4 млн царских рублей, что было баснословной цифрой, поэтому губернское руководство забраковало проект, «так как дорога должна была иметь только местное значение и, при этом, устройство ее сопряжено с большим риском».

Вторую попытку предприняли в 1885 году. Тогда суздальцы предложили построить из Владимира конно-железную дорогу до Переславля. Помимо Суздаля, она затрагивала бы Симу, Юрьев-Польский и Гаврилов-Посад, а общая протяженность дороги составила бы 150 км. По такой дороге лошади тянули бы вагончики по рельсам. На этот раз смету насчитали на 1,3 млн рублей. Чтобы наскрести средства, фабриканты и купцы предложили выпустить специальный заем, однако управлявшие земством помещики решили, что и строительство, и содержание конки ляжет тяжким грузом на «земство, и без того уже обременённое расходами». Так что проект в очередной раз отклонили.

Суздаль царское время

Еще через 10 лет жители Суздаля вновь подняли вопрос о дороге. Руководство города обратилось к министру финансов и путей сообщения. В докладной записке было сказано, что Суздаль из-за своего положения вдали от путей сообщения стал терять прежнее промышленное значение и жителей.  

«Причина этого – это ясно для всех жителей города, – то обстоятельство, что при проведении железной дороги от Москвы до Нижнего Новгород г. Суздаль остался вне этой ветки. Между тем, даже при настоящем своем положении Суздаль, как и уезд его, находятся в таких благоприятных местных условиях, что соединение его ж.-д. веткою с одной из главных линий не только поднимет до прежней высоты местную производительность, но даже несравненно более развивая ее, составит и хорошую питательную ветвь для главной линии», – говорилось в записке, к которой были представлены необходимые расчеты.

Третья по счету смета была уже на миллион рублей. Суздальские власти обещали помочь казне в изыскании средств, ибо в этом и ищет древний город своего «обновления». На худой конец купцы просили провести через Суздаль железнодорожную ветку дороги Юрьев-Польский – Тейково. В Москве проект почти что одобрили, но выставили условия, что город гарантирует доходность дороги в 8%. Но поскольку власти таких гарантий не дали, этот проект также лег на полку.

Суздаль царское время

Наступил 1902 год. Суздальцы скооперировались с ковровскими промышленниками и предложили, чтобы железная дорога затрагивала не только Суздаль, но и предприятия Ковровского уезда. В его границы тогда входили не только Ковровский и Камешковский районы, но также часть современной Ивановской области. Однако денег вновь не нашли, да и сами промышленники раскошеливаться не собирались.

В 1906 году о железке вспомнили в пятый раз. Даже разработали смету, но проект «похоронили» братья Фирсовы, имевшие тогда монополию на продукты питания, и им железная дорога была не нужна.

Еще через три года вопрос обсуждался вновь. По новому проекту, Владимир должны были соединить железной дорогой с Ярославлем или Ростовом – через Суздаль и Аньково. Таким образом, дорога должна была иметь межрегиональное значение, но на тот момент не было необходимых расчетов, и потому владимирцы до Ярославля по сей день могут добраться на поезде только через Москву.

Суздаль дорога СССР
Дорога на Суздаль советских времен

В седьмой раз «невод закинули» в 1911 году. Тогда железную дорогу хотели проложить от Новок аж до Калязина. Затрагивался бы и Суздаль. За пару лет разработали проект. Строительство должно было начаться в 1916 году, но Первая мировая война нарушила все планы.

Наконец, в восьмой раз – уже о трамвайной ветке – упомянула губернатор Светлана Орлова в 2015 году, но дальше слов дело не дошло. В 2023 году должно начаться расширение автодороги на Суздаль. О других способах передвижения власти пока не задумываются.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925