X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Маэстро занесло. Эдуарда Маркина просят наказать за выезд на встречку

Маэстро занесло. Эдуарда Маркина просят наказать за выезд на встречку

Почетный гражданин Владимирской области, художественный руководитель капеллы мальчиков Эдуард Маркин попал в пренеприятную историю. Эдуарда Митрофановича пытаются привлечь к ответственности за выезд на встречную полосу, хотя мировой суд уже оправдал маэстро.

6 августа в 9:40 Эдуард Маркин попал в аварию на улице Чайковского, у дома №21-А. На своей машине он пересек двойную сплошную и врезался в другой автомобиль. Инспектор ГИБДД составил на Эдуарда Митрофановича протокол по части 4 статьи 12.15 КоАП, которая предусматривает наказание в виде штрафа в 5000 рублей или лишение прав до полугода.

Однако в ходе процесса в мировом суде выяснилось, что виновником ДПТ является не Эдуард Маркин, а второй участник – Э.Р. оглы Мамедов. Тот ехал по двухполосной улице Чайковского в сторону Красноармейской: двигался по крайней правой полосе и неожиданно решил развернуться. Эдуард Митрофанович ехал по левой полосе. Мамедов совершил резкий поворот, не дав возможности Маркину затормозить. Поэтому пришлось выезжать на встречную полосу, но избежать аварии не удалось.

Улица Чайковского
Скриншот — Google Maps

Не в пользу второго участника ДТП сыграл тот факт, что Мамедова привлекли к ответственности за опасный поворот: ему назначили штраф в 500 рублей по части 1.1 статьи 12.14 КоАП РФ.  Невиновность Эдуарда Маркина подтвердили также схема ДТП и видеозапись столкновения.

«Как следует из видеозаписи, которая была обозрена в ходе судебного разбирательства, на полосу, предназначенную для встречного движения, Маркин Э.М. выехал, пытаясь избежать столкновения с названным выше автомобилем. Возможность избежать столкновения путем торможения отсутствовала.

Таким образом, установлено, что Маркин Э.М. действовал в состоянии крайней необходимости и, совершая данный маневр, преследовал цель избежать столкновения транспортных средств», – пришел к выводу мировой суд.

Административное дело в отношении Эдуарда Маркина прекратили. Мамедов с этим решением не согласился и подал жалобу в Ленинский районный суд. 19 декабря состоялось первое заседание. Судья истребовал дополнительные материалы по делу и перенес рассмотрение жалобы на 16 января 2023 года.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574