X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владимиру пообещали 50 новых троллейбусов и 200 автобусов

Владимиру пообещали 50 новых троллейбусов и 200 автобусов

Губернатор Александр Авдеев продолжает раздавать обещания по поводу общественного транспорта во Владимире. На вчерашней «прямой линии» глава региона ответил на заранее подготовленный вопрос по этой теме. По словам Авдеева, в районах Владимирской области проблему удалось решить на ближайшие «год-два-три», а во Владимире к ней подойдут «комплексно».

 «Сейчас состояние транспорта в городе оставляет желать лучшего – и по техническому состоянию, и по количеству транспорта. Сейчас на маршрутах работает порядка 65 троллейбусов и порядка 250 автобусов, а должно, по идее, для полноценной работы и хорошего, удобного интервала – порядка 100 троллейбусов и не менее 300 автобусов. Поэтому нам предстоит совместно с городом, с Дмитрием Наумовым, разработать программу действий», – заявил губернатор.

Александр Авдеев пообещал закупить для Владимира 40-50 троллейбусов и 100-200 автобусов. Но произойдет это, только если найдутся федеральные средства. Ведь цена одного троллейбуса достигает 20 млн рублей, а автобуса – более 15 млн.

«Если 100 автобусов – это уже 1,5 млрд рублей. Это очень большие средства. Здесь требуется поддержка федерального министерства или государственной транспортной лизинговой компании, потому что ни бюджет города, ни даже бюджет области не может одноразово взять средства такие и выделить», – подытожил губернатор.

Шохин Авдеев Владимирпассажиртранс
Фото с личной страницы Александра Авдеева

Взяться за общественный транспорт Владимира власти уже планируют в первом полугодии 2023 года. В то же время в этом году «Владимирпассажиртранс» получил лишь 1 троллейбус и 14 автобусов. Поставка еще пяти троллейбусов задержалась, и мэрия расторгла контракт.

«Из-за не очень хорошо организованных процедур по закупке автобусы поступили позже, чем могли бы, и с троллейбусами сейчас есть проблема с поставкой. Сложно людям объяснить, что средства были выделены: по области 300 миллионов на несколько районов, а город Владимир на 350 миллионов мог приобрести большое количество транспорта – но это не решает на 100% проблему. Тем ни менее остроту проблемы можно было бы побыстрее снять. С поставками есть проблемы», – признал глава региона.

Вместе с тем автопарк транспортных предприятий неуклонно уменьшается. Только за последние несколько дней в ДТП во Владимире попали четыре пассажирских автобуса, еще несколько аварий произошло по области. Люди переживают, что такими темпами автобусов и троллейбусов в городе не останется совсем.

Авдеев назвал ситуацию тревожной, поскольку количество аварий с общественным транспортом выросло в два раза.

«Феномен этого года – у нас в два раза увеличилось количество аварий с участием общественного транспорта и в два раза увеличилось количество пострадавших. И это при том, что автобусы у нас находятся не в лучшем состоянии, а тут они ещё попадают в аварии и выходят из строя. Это не очень хороший сигнал. Как правило, это человеческий фактор», – пояснил Авдеев.

Глава региона отметил, что власти сделают «серьезные выводы» из этой ситуации, в том числе в части выбора перевозчиков.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574