X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Областной суд открыл проезд по территории «Торпедо»

Областной суд открыл проезд по территории «Торпедо»
Скриншот — Google Maps

Областной суд узаконил сервитут по территории стадиона «Торпедо». Спорткомплекс обязали открыть для прохода и проезда дорогу, которую учреждение преградило забором под предлогом борьбы с терроризмом.

Проблема возникла в 2020 году, когда при реконструкции стадиона территорию оградили, и по ней стало невозможно свободно пройти и проехать. У жителей улицы Ново-Гончарная, Ново-Гончарного переулка и микрорайона Сосенки возникли проблемы с тем, чтобы добраться до своих домов.

В феврале 2021-го владимирская мэрия установила на 49 лет публичный сервитут по территории «Торпедо». Речь шла об узкой дороге на границе стадиона, по которой две машины не разъедутся. Тем не менее даже после установления сервитута «Торпедо» перекрывало дорогу сначала на время матчей, а затем совсем закрыло.

Также учреждение оспорило сервитут в суде. В начале этого года Октябрьский районный суд отменил постановление мэрии. Городские власти оспорили решение. Областной суд заказал землеустроительную экспертизу, которая показала, что спорная дорога является единственным возможным путем для жителей, альтернативные же проезды либо отсутствуют, либо не слишком удобны. В итоге областная инстанция признала сервитут законным.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574