Владимирский завод «Владалко» признали банкротом

Владимирский завод «Владалко» признали банкротом

Арбитражный суд признал банкротом владимирский завод «Владалко». Заявление в суд поступило еще в августе 2020 года, но процесс затянулся.

В сентябре 2020-го на «Владалко» ввели процедуру наблюдения. Временный управляющий Александр Алимов изучил финансовые дела предприятия и пришел к выводу, что улучшить ситуацию невозможно, зато за счет имущества можно погасить все долги. К «Владалко» предъявили требования на 276,5 млн рублей, из них только налоговая недополучила более 82 млн рублей.

При этом под залогом находится имущество в 113,3 млн рублей. Кроме того, в прошлом году суд арестовал заводские автомобили и погрузчик. В августе 2020-го предприятие уже выставляли на продажу за 350 млн рублей. Очевидно, собственника найти не удалось, но конкурсный управляющий надеется все-таки продать «Владалко» хотя бы по цене долгов.

В итоге арбитраж признал «Владалко» несостоятельным. Конкурсным управляющим оставили Александра Алимова. Очевидно, теперь предприятие выставят на торги, как это уже произошло с компанией «СТЭС-Владимир».

Добавим, что в апреле 2021 года у «Владалко» истекла лицензия на закупку, хранение и поставку алкоголя. Всю спиртную продукцию завод не утилизировал, и из-за этого предприятие оштрафовали на 1,5 млн рублей, а тонну алкоголя было решено утилизировать.