X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Оскандалившийся депутат Кавинов хочет запретить трансляции Заксобрания

Оскандалившийся депутат Кавинов хочет запретить трансляции Заксобрания

После многочисленных скандалов в главной роли депутат-единоросс Роман Кавинов предложил отменить интернет-трансляции заседаний Законодательного Собрания. Соответствующие поправки в регламент нардеп уже внес в областной парламент. Их утвердят не на сессии, а заочным опросом.

Изменения касаются пункта регламента, гласящего об открытости и гласности в работе ЗС. Сегодня он звучит так:

«Открытость и гласность в работе Законодательного Собрания обеспечивается путем ее освещения средствами массовой информации, а также обеспечения прямой трансляции заседаний Законодательного Собрания на официальном сайте Законодательного Собрания в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Роман Кавинов предлагает упоминание прямой трансляции на сайте ЗС из регламента вычеркнуть. При этом никакой замены площадки (типа YouTube, где шла видеотрансляция в последние месяцы) депутат не предлагает, т.е. «открытость и гласность» в работе ЗС будет обеспечиваться только публикациями в СМИ, как было до 2010 года, когда областной парламент ввел эту норму.

Кавинов
Фото с личной страницы Романа Кавинова в ВК

Очевидно, предложение единоросса связано со скандалом, в который он попал в сентябре. После начала частичной мобилизации Роман Кавинов в соцсетях сообщил, что готов отправиться на спецоперацию. Перед началом сентябрьского заседания депутат обсуждал эту идею с председателем ЗС Владимиром Киселевым и в прямом эфире получил нагоняй от начальника.

Киселев: Ром, ты пока не афишируй нигде это дело. Зачем ты афишируешь? Не дай бог тебя не заберут, ты потом явишься.

Кавинов: Поеду тогда добровольцем, месяцок поработаю.


Киселев: Не надо.

Впрочем, в трансляцию попадали и другие казусы, когда спикер ЗС заявлял при включенном микрофоне «Мы че-то с вами совсем разболтались», отключал микрофон депутатам от оппозиции за резкие выступления или наоборот жаловался, что не успел это сделать. На очном заседании после длительного периода заочных сессий в период коронавируса Владимир Киселев и вовсе пригрозил народным избранникам:

«Коллеги, я вам хочу сказать. Если вы будете так себя вести, значит мы перейдем опять в заочный режим, будем вас отключать».

Все это также попало в эфир и разошлось по соцсетям. Теперь неудобных ситуаций для депутатов возникать не будет, и работу Заксобрания своими глазами и ушами жители Владимирской области не увидят.

Также поправками в регламент Роман Кавинов предлагает исключить для ЗС возможность самороспуска и утверждения программы приватизации на очередной финансовый год, освободить губернатора от ежегодных отчетов перед областным парламентом (фактически это было сделано еще в мае поправками в Устав региона), узаконить исполнение Гимна РФ перед заседаниями, дать право законодательной инициативы администрации Владимирской области, а депутатам – возможность направлять запросы от ЗС в органы местного самоуправления.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097