X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Судогодский суд отменил результаты выборов в сельсовет

Судогодский суд отменил результаты выборов в сельсовет

В Судогодском районе отменили результаты выборов в Совет Головинского поселения по одному из округов. Суд удовлетворил иск кандидата от КПРФ Сергея Юдина, признав итоги голосования недействительными.

Сергей Юдин баллотировался в Головинский сельсовет по 6-му округу. Конкуренцию ему составил единоросс Андрей Павлов. По итогам голосования отрыв между кандидатами составил один голос: Павлов набрал 52 голоса, а Юдин – 51. При этом в переносных урнах содержалось также 52 бюллетеня.

С переносными урнами и возник скандал. Как рассказал «Чесноку» депутат Законодательного Собрания, первый секретарь Судогодского райкома КПРФ Игорь Прокопенко, на участке №607 избиратели на дому голосовали за кандидатов от другого округа.

«Там были большие нарушения, которые подтвердила территориальная избирательная комиссия, информация даже дошла до Центризбиркома. В ТИКе заявляют, что все нарушения якобы исправили в ходе выборов, но это не так. Одно грубейшее нарушение нельзя было исправить никак: там во второй день выборов были вскрыты сейф-пакеты, что категорически запрещено.

Произошло это потому, что избирателям одного округа принесли бюллетени из другого округа. Т.е. люди, которые голосовали на дому, поставили галочки за «чужих» кандидатов. Избирательные комиссии просто перепутали. Всё это вскрылось в предпоследний день. Написали жалобу, ТИК признал нарушение», – сообщил Игорь Прокопенко.

В итоге суд признал доводы кандидата от КПРФ обоснованными и отменил результаты выборов по 6-му округу. Решение можно обжаловать в течение месяца.

«Я думаю, что справедливость восторжествует, и по 607-му избирательному участку, по 6-му округу пройдут повторные выборы депутата Головинского сельского поселения», – прокомментировал вердикт суда Сергей Юдин.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097