X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Названы самые зараженные борщевиком районы области

Владимирский филиал Россельхозцентра составил карту распространения борщевика в 33-м регионе. Ведомство обследовало все 16 районов и выявило наиболее неблагополучные. Пока что борщевики искали только на земляк населенных пунктов. Сельхозугодья не обследовали, но при необходимости Россельхозцентр готов изучить и их.

Всего на карту нанесли 272 муниципальных образования. Самыми запущенными по распространению борщевика стали населенные пункты Гороховецкого района. Там опасное растение нашли в 50 деревнях и селах. На втором месте – Муромский район (36 населенных пунктов), на третьем – Юрьев-Польский (35). Недалеко отстал и Суздальский район (33 населенных пункта).

В Александровском, Вязниковском, Киржачском, Ковровском и Кольчугинском районах заражены от 12 до 17 сел и деревень, в Гусь-Хрустальном, Камешковском, Петушинском, Селивановском и Судогодском районах – от 2 до 7. Наименьшее же распространение борщевик имеет в Меленковском районе: там его обнаружили только в одном муниципалитете.

Борщевик карта

«Данное фитосанитарное обследование позволяет заказчику (администрации области ред.) увидеть полную картину по каждой точке: не только координаты участков, заросших борщевиком Сосновского, но и площадь засоренности, фотографии с места и всю подробную информацию. На каждый очаг заведен полевой журнал: указаны степень засоренности и причины. Впоследствии это позволит отследить и эффективность гербицидных обработок, и общую ситуацию по борьбе с борщевиком в разрезе нескольких лет», – рассказала директор регионального филиала Россельхозцентра Марина Олимова.

Также ведомство выдало рекомендации муниципалитетам, как бороться с борщевиком. С помощью карты и будущих исследований можно будет отслеживать, как продвигается работа и имеет ли она эффект.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574