X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В Суздале организуют систему платных парковок за 130 млн рублей

В Суздале организуют систему платных парковок за 130 млн рублей

К 1000-летию Суздаля в городе появится единое парковочное пространство. На его создание власти потратят 130,5 млн рублей. Подрядчика определят 15 ноября, полноценно систему запустят к маю 2023 года, также подрядчику заплатят за обслуживание аппаратно-программного комплекса в течение 30 месяцев.

Единое парковочное пространство затронет не только центральную улицу Ленина в промежутке от улицы Пушкарской до улицы Гоголя, но также еще 11 суздальских улиц: Пушкарская, Виноградова, Васильевская, Торговая площадь (около Храма Константина Царя и около городского сквера), Нетека, Красная площадь, Кремлевская, Энгельса, Пожарского, Шаховского и Гастева. Там организуют парковочные места вдоль улиц. Также появятся две отдельные автостоянки – на улице Виноградова (221 машиноместо) и на улице Покровской, 31-В (46 машиномест). В том числе предусмотрят места для инвалидов.

Большая часть парковочного пространства будет платной. В будни, выходные и праздники предусмотрят разные тарифы. Платные зоны призваны стимулировать водителей оставлять машины за их пределами, чтобы снизить транспортный поток в центре города. Кроме того, будут созданы отдельные парковочные места для экскурсионных автобусов и благоустроены стоянки для местных жителей. В идеале, по задумке властей, движение в центре Суздаля нормализуется: не будет несанкционированных парковок и парковок вторым рядом.

Схема парковок Суздаль
Нажмите для увеличения

Для создания полноценной системы по городу установят знаки, видеокамеры и нанесут разметку, появятся 16 паркоматов. Оплачивать парковку можно будет как через терминалы, так и через специальный сайт, мобильное предложение и по СМС. Камеры позволят распознавать номера автомобилей и выявлять нарушителей. Цифровые указатели будут рекомендовать водителям свободные парковочные места. Также система позволит проанализировать востребованность парковок в различные дни, часы и сезоны, направление потоков и т.д., что позволит повысить или понизить тарифы в конкретных местах. Минимальное время парковки, за которое придется заплатить, – 15 минут.

На первом этапе реализации проекта подрядчик займется программным обеспечением и запустит его в опытную эксплуатацию. Это произойдет уже в 2022 году. В течение 115 рабочих дней с момента заключения контракта в Суздале установят камеры, указатели и паркоматы. 1 апреля начнутся монтаж дорожных знаков, информационных щитов и оборудования и обучение персонала. На это уйдет еще 15 рабочих дней. После выполнения монтажных работ подрядчику отводится 7 рабочих дней на запуск системы.

Таким образом, уже к майским праздникам единое парковочное пространство в Суздале должно заработать. Возможно, если эксперимент удастся, его могут распространить и на другие туристические города области, включая Владимир.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574