X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

В Городищах за два месяца 120 раз отключали воду

В Городищах за два месяца 120 раз отключали воду

В поселке Городищи Петушинского района ситуация в ЖКХ близка к катастрофической. За последние два месяца в многоквартирных домах поселка более 120 раз отключали воду, а в будущем жители могут вовсе остаться без водоснабжения.

Услугу жителям по договору с властями оказывает частная компания «Водоканал-Сервис». Как установила прокуратура, перебои с водоснабжением возникают «ввиду действий» фирмы. Надзорное ведомство уже обратилось в суд с иском обязать «Водоканал-Сервис» обеспечивать жителей водой круглосуточно и бесперебойно. На время процесса суд в качестве обеспечительной меры запретил компании ограничивать поставку холодной воды. Заседание назначено на 28 октября.

Отметим, что городищенское МУП «Инфраструктура и сервис» сейчас банкротится в арбитраже с долгами в 37,3 млн рублей. «Водоканал-Сервис» только в этом году подал к муниципальному предприятию десятки исков о взыскании задолженности по договору 2018 года – в частности, за услуги по артезианскому водоснабжению и по приему и очистке сточных вод. За 10 месяцев суд уже взыскал с МУПа в пользу поставщика более 6 млн рублей. Одновременно «Водоканал-Сервис» копит долги за электроэнергию: компания «Энергосбыт Волга» в 2022 году взыскала с водоканала свыше миллиона рублей. Вероятно, из-за этого частная фирма и ограничивает поставку воды.

Администрация поселка утверждает, что никакой задолженности у муниципалитета перед ООО «Водоканал-Сервис» нет.

«Долг МУП «Инфраструктура и сервис» перед ООО «Водоканал-Сервис» возник из-за необоснованно выставляемых счетов за водоотведение (канализацию) улицам, где канализации просто не существует! Кроме того, 20% жителей в поселке – неплательщики.

И конечно, корень проблемы кроется в 90-х годах прошлого века – незаконная приватизация фабрики. Именно тогда водоснабжение поселка попало в частные руки, что теперь позволяет собственнику творить форменный беспредел в нашем поселке», – написала администрация Городищ в соцсетях.

Власти протестуют против «хулиганских отключений воды» и надеются решить спор законными методами. Страдают же от этого по-прежнему жители.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574