X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Владимирцев предупредили о досмотре транспорта из-за спецоперации

Владимирцев предупредили о досмотре транспорта из-за спецоперации

19 октября президент Владимир Путин ввел военное положение в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях. В Центральном федеральном округе, в том числе во Владимирской области, установлен уровень повышенной готовности.

Губернаторам предписано усилить охрану объектов жизнедеятельности, инфраструктуры, транспорта и обороны, а также разрешили устанавливать на этих объектах особый режим работы, ограничивать движение транспорта и досматривать его, контролировать работу объектов транспортной инфраструктуры и связи, типографий, вычислительных центров и автоматизированных систем, в том числе использовать их для оборонных нужд.

Во Владимирской области сформирован оперативный штаб. Губернатор Александр Авдеев сразу же заявил, что уровень повышенной готовности сейчас «не сопряжен ни с какими изменениями привычного ритма жизни».

«Задачи по обеспечению экономической стабильности, безопасности и правопорядка, защите от чрезвычайных ситуаций и другие будем решать планово по отработанным схемам. Ситуация в области устойчивая и под контролем», – успокоил глава региона.

Авдеев Киселев Мамеев Ремига митинг
Владимир Киселев слева от Александра Авдеева. Фото — АВО

А вот спикер Заксобрания Владимир Киселев, который также вошел в оперштаб, уже анонсировал возможный досмотр транспорта и проверку документов – «для нашего общего блага».

«Наша задача – держать ситуацию под постоянным контролем, обеспечивать правопорядок, безопасность жителей и объектов инфраструктуры, поддерживать экономическую стабильность и готовность к защите от чрезвычайных ситуаций, а также добиваться неукоснительного соблюдения правил объявленного уровня повышенной готовности.

В настоящее время для жителей нашего региона эти правила не предполагают заметных изменений или личных ограничений – мы продолжаем жить, как и прежде. Однако во Владимирской области приняты дополнительные меры по обеспечению общественного порядка и нашей с вами безопасности. Прошу вас с пониманием отнестись к усилению охраны стратегически важных объектов, возможному досмотру транспортных средств, проверке документов – все это делается для нашего общего блага», – написал Владимир Киселев в соцсетях.

Каких-либо документов о создании оперштаба и введении дополнительных ограничений Белый дом пока не опубликовал.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574