Добровольцы и контрактники спецоперации получат по 100 тысяч рублей

Добровольцы и контрактники спецоперации получат по 100 тысяч рублей

Во Владимирской области вводят все новые льготы для мобилизованных и их семей. Их уже освободили от платы за детские сады и за питание в школах. Также мобилизованным разово выплатят по 100 тысяч рублей.

После установления единовременной выплаты в адрес губернатора посыпались обращения, почему деньги не получили добровольцы, отправившиеся на спецоперацию. Сегодня, помимо мобилизованных, по 100 тысяч рублей перечисляют запасникам, с 1 июля заключившим контракты на службу в ДНР и ЛНР. 14 октября Александр Авдеев расширил этот список. Теперь разовое довольствие получат также добровольцы и контрактники, ушедшие на спецоперацию с 24 февраля. Продлится акция до 31 декабря. Средства на карты бойцов перечислит департамент соцзащиты по спискам военкоматов.

На прошлой неделе мобилизованных начали направлять на российско-украинскую границу. Александр Авдеев в соцсетях заявил, что «вся область болеет за наших парней и их поддерживает». При этом глава региона попросил родственников не раскрывать, где находятся мобилизованные.

«Просьба к родным и близким защитников: не пишите в комментариях и постах данные о месте их дислокации. Такие сведения будут играть критическую роль для наших ребят. Это информация о них для врага», – обратился Авдеев.

В помощь мобилизованным также направился очередной эшелон с «гуманитарной помощью». Груз состоит из продуктов, гигиенических комплектов, спальников, телефонов, раций, одежды, медикаментов, квадрокоптеров, прицелов, тепловизоров, тепловых пушек, 6 легковых автомобилей, 3 квадроциклов и пр.