Добрый доктор получил условку за подделку сертификатов о вакцинации

Добрый доктор получил условку за подделку сертификатов о вакцинации

Фельдшер из Александровского района Павел Федоренко получил условный срок за взятки и подделку сертификатов о вакцинации. Доктор за деньги выдавал пациентам «липовые» справки и стал фигурантом уголовного дела.

Как установил суд, бывший депутат сельсовета в Следнево, фельдшер Арсаковской амбулатории Павел Федоренко с мая по август 2021 года оформлял жителям поддельные сертификаты о вакцинации против коронавируса. После того, как данные отображались на Госуслугах, добрый доктор получал незаконное вознаграждение. Всего суд рассматривал четыре эпизода взяток.

Павел Федоренко признал вину, написал явку с повинной, раскаялся и способствовал расследованию преступлений. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно, испытательному сроку 2 года и штрафу в 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что за оформление поддельного сертификата о вакцинации в сентябре оштрафовали известного тренера-преподавателя из Струнино Андрея Стешина. Он воспитал призера чемпионата мира по тяжелой атлетике, но ноша вакцинации оказалась тяжелее.