X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мобилизованные из Владимирской области получат по 100 тысяч рублей

Мобилизованные из Владимирской области получат по 100 тысяч рублей

После вчерашнего общения с президентом губернатор Александр Авдеев решил все же ввести во Владимирской области дополнительные выплаты для мобилизованных. Единовременная помощь составит 100 тысяч рублей. Деньги в течение недели перечислят на банковские карты призванных граждан.

Напомним, во многих других регионах дополнительные выплаты ввели в самом начале частичной мобилизации. Так, в Сахалинской области и Ямало-Ненецком автономном округе призванным и их семьям перечисляют по 300 тысяч рублей, в Крыму – по 200 тысяч рублей, в Курской и Тульской областях – по 100 тысяч рублей и т.д. Также были и другие льготы. В том же Крыму мобилизованным собираются бесплатно выдавать землю. Во Владимирской же области до сегодняшнего дня были предусмотрены лишь выплаты в случае ранения и гибели бойца.

В ходе вчерашнего онлайн-общения с избранными губернаторами Владимир Путин поручил обеспечить мобилизованных и их семьи всеми социальными гарантиями. И уже через несколько часов Александр Авдеев в соцсетях анонсировал дополнительные выплаты по 100 тысяч рублей.

«Важно, чтобы наши защитники почувствовали поддержку родной области. Одновременно необходимо, чтобы продолжали чётко и неукоснительно выполняться все другие обязательства региона перед жителями – чтобы не встали стройки, действовали все положенные людям льготы», – написал губернатор.

В какую сумму встанет для бюджета единовременная помощь – Авдеев не назвал, из каких источников изыщут средства – тоже. Возможно, деньги выделят из резервного фонда Белого дома, который в этом году составляет 1,85 млрд рублей.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574