Еще одного владимирца накажут за пост о спецоперации

Еще одного владимирца накажут за пост о спецоперации

Октябрьский районный суд города Владимира рассмотрит еще одно дело о дискредитации спецоперации. На этот раз административное правонарушение совершил 19-летний студент Тимофей Ярко. Еще в феврале он разместил в соцсетях реплику советского плаката с пацифистской надписью, за что на него составили протокол по статье 20.3.3 КоАП РФ. Дело уже передано в суд, но заседание пока не назначено.

1 октября Октябрьский районный суд также арестовал на трое суток Кристину Митрохину. Ее признали виновной в организации не согласованного с властями мероприятия против мобилизации.

Также в судах рассматриваются еще два дела о дискредитации спецоперации. Заседание по процессу владимирского общественника Артема Чернея состоится 17 октября, а мультипликатора Валерия Качаева будут судить в Вязниках 18 октября.

На сегодняшний день по статье 20.3.3 КоАП РФ уже оштрафовали 12 жителей Владимирской области:

  • во Владимире поплатились Демид Лобаненко, Михаил Семенюк, Артур Емельянов (по 30 тысяч рублей);
  • в Киржаче – Сергей Серегин (30 тысяч рублей);
  • в Коврове – Михаил Федоров, Тимур Ковалев, Сергей Кузьмин, Александр Курилкин (по 30 тысяч рублей;
  • в Муроме – Арзу Аббасова (30 тысяч рублей), Иван Безруков (40 тысяч рублей);
  • в Александровском районе – Виктор Глухов (30 тысяч рублей);
  • в Юрьев-Польском – Николай Моисеев (30 тысяч рублей).

Также за несогласованные акции на сутки арестовали владимирцев Павла Слепова и  Игоря Чечушкова, «Хоббита Отшельника» Юрия Алексеева – на 9 суток. А 24-летнему владимирцу Антону Ганюшкину назначили 8 месяцев ограничения свободы за антивоенное граффити на мосту через Клязьму.