В Суздале на три дня отключили отопление

В Суздале на три дня отключили отопление

Жители Суздаля на три дня остались без центрального отопления. Причиной стала авария на магистральных сетях. Чтобы ее устранить, муниципальная компания «Суздальтеплосбыт» решила отключить котельные с утра 30 сентября и до вечера 2 октября.

«В указанный период на жилые дома и объекты г. Суздаля отопление и горячая вода подаваться не будут. Приносим извинения за доставленные неудобства», – сообщает сайт суздальской мэрии.

Вместе с отоплением в домах Суздаля отключили и горячую воду. Общественники уже напомнили властям, что есть установленные законом сроки устранения аварии. Согласно постановлению правительства, перерыв в отоплении может быть не более 24 часов в течение месяца и не более 16 часов единовременно при температуре воздуха в жилых помещениях 12-18 градусов, а если она ниже – то не более 4-8 часов. За каждый час свыше норматива должен быть перерасчет.

Комментария со стороны областных властей пока не последовало. Владимирский губернатор сегодня присутствовал на церемонии подписания соглашения о вступлении в состав России четырех новых областей. Последнее сообщение в соцсетях Александра Авдеева гласит, что «Россия стала еще сильнее».