X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Заксобрание оправдало Алтухова за оскорбление владимирцев «подлецами»

Заксобрание оправдало Алтухова за оскорбление владимирцев «подлецами»

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области, похоже, защищены от ответственности за оскорбление жителей региона. Вот и депутату Ивану Алтухову сошло с рук оскорбление жителей улицы Парижской Коммуны, переименованной в улицу Героя России Кутузова. Нардеп в прямом эфире назвал их «подлецами», «негодяями» и «предателями».

Произошло это 4 августа. На телеканале «Вариант» обсуждали переименование улицы Парижской Коммуны. Большинство жителей выступили против этого, однако городские власти их не послушали. Сегодня владимирцы оспаривают решение горсовета в суде. Иван Алтухов же назвал протестующих против переименования «провокаторами».

«Какие-то провокаторы, а можно сказать, и предатели подвергают сомнению тот факт, что по просьбе большинства жителей улицы, по настоятельной просьбе ветеранских организаций, общественности, молодежных организаций, в результате серьезных работ топонимической комиссии депутаты городского совета утвердили переименование улицы Парижской Коммуны в улицу Героя России Кутузова.

Все эти бредни, почему на этой улице, почему не на другой улице… Ходят какие-то негодяи и подлецы, которые стремятся подорвать общественное согласие и дискредитировать нашу армию, нашего президента и врут людям. Это подлость и предательство, это подрыв общественного согласия», – высказался депутат ЗС.

Жители написали жалобу в Заксобрание и попросили комиссию по депутатской этике проверить слова Алтухова. Вице-спикер ЗС, единоросс Роман Кавинов ответил владимирцам, что изложенная в жалобе информация о высказываниях в адрес жителей улицы Парижской Коммуны «не подтвердилась». Также зампред областного парламента посоветовал владимирцам обратиться в суд.

Алтухов Кавинов оскорбление Парижской Коммуны

Напомним, сам Роман Кавинов в прошлом году попал в аналогичный скандал. В телеграм-канале «Кавинов. Точно!» регулярно появлялись оскорбительные высказывания: в том числе утверждалось, что «Чеснок» публикует «потенциальные фейки», «о чем-то воняет, ищет везде негатив и пытается сеять панику». Мы просили комиссию по депутатской этике дать оценку этим высказываниям, однако нам поступил ответ, что «создание и ведение телеграм-канала не является формой депутатской деятельности». Так что этот вопрос даже рассматривать на комиссии не стали. Кстати, возглавляет комиссию сам Роман Кавинов.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574