X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Мэрия Москвы выкупила «битумный заводик» в Юрьевце

Мэрия Москвы выкупила «битумный заводик» в Юрьевце

Власти Москвы купили компанию по производству битума и асфальтобетонных смесей «НПП Биотум». Под контроль столичной мэрии предприятие вместе со всеми активами перешло 4 августа. Теперь производство в Юрьевце будет напрямую обслуживать Москву.

«Новый актив позволит оптимизировать изготовление и поставку асфальтобетонных смесей, необходимых для содержания столичных магистралей и дворовых территорий, а также даст возможность получать необходимую для города продукцию от собственного производителя по низким ценам, что позитивно скажется на качестве обслуживания московских дорог», – рассказал министр правительства Москвы Максим Гаман.

Сегодня ООО «НПП Биотум» передано в оперативное управление столичному госучреждению «Автомобильные дороги».

Озеро Рукавское битумный завод
Битумный завод находится в 150 метрах от жилых домов

Продажа «битумного заводика» в Юрьевце Москве вряд ли является хорошей новостью для жителей Энергетика и деревни Рукав. Несмотря на требования СанПиН, вредное предприятие построили в 150 метров от жилых домов. При этом Роспотребнадзор сократил санитарно-защитную зону с нормативных 1000 метров всего до 27 метров.

Строительство битумного завода стало возможным благодаря решению владимирского горсовета и содействия администрации города. В 2016 году сити-менеджер Андрей Шохин назвал возведение вредного предприятия «домыслами».

«Слишком много спекуляций пошло на эту тему. И все уже понимают, что там никакого строительства битумного завода не было, не будет и не могло просто быть в принципе. Там происходит только одно: сейчас там приводятся те здания, которые были полуразрушенные, в нормальное состояние, даже не меняя габаритов зданий. Для нас главное – чтобы жители знали правду, а не домыслы», – заявил тогда Шохин.

В итоге производство открыли в 2018 году, несмотря на протесты граждан. Жителям фактически устроили непрерывную душегубку. Они постоянно жалуются на выбросы и невыносимый запах с битумного завода, а также на гибель рыбы в озере Рукавское. Власти на проблемы населения не обращают никакого внимания, а теперь, когда «битумный заводик» перешел под крыло Москвы, и надеяться на это не стоит.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925