Владимирец раскаялся в дискредитации спецоперации и получил штраф

Владимирец раскаялся в дискредитации спецоперации и получил штраф

12-го жителя Владимирской области оштрафовали за дискредитацию спецоперации. На этот раз поплатится житель поселка Балакирево Виктор Глухов. За неуважение к действиям российской армии по защите государственных интересов он заплатит 30 тысяч рублей.

Как установил александровский городской суд, 15 июля гражданин вышел на остановку возле дома №6 по улице 60 лет Октября. В руках он держал пацифистский плакат. За это на него и возбудили административное дело по статье 20.3.3 КоАП РФ. Как отмечает пресс-служба суда, правонарушитель признал вину «в полном объеме, раскаялся в содеянном».

Ранее по статье 20.3.3 КоАП РФ оштрафовали 11 человек: владимирцев Демида Лобаненко, Михаила Семенюка, Артура Емельянова, ковровчан Михаила Федорова, Тимура Ковалева, Сергея Кузьмина и Александра Курилкина, киржачан Сергея Серегина, муромлянку Арзу Аббасову, жителя Юрьев-Польского Николая Моисеева (с них взыскали по 30 тысяч рублей) и муромлянина Ивана Безрукова (40 тысяч рублей). Также владимирцев Павла Слепова и Игоря Чечушкова арестовали на сутки за акцию на Театральной площади, а Юрия Алексеева посадили на 9 суток.