X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В Гусь-Хрустальном районе жестоко избили девочку. Где детский омбудсмен?

В Гусь-Хрустальном районе жестоко избили девочку. Где детский омбудсмен?
Фото — ЗС

В Гусь-Хрустальном районе девочки-подростки жестоко избили школьницу. Видео с избиением разлетелось по интернету и вызвало общественный резонанс. Выложили запись, вероятно, сами дети.

Следственный комитет организовал проверку по факту произошедшего, по итогам которой возбудил уголовное дело о групповом хулиганстве и угрозе убийством. Родителей избивавших девочку подростков привлекли к административной ответственности за неисполнение ими обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Впрочем, штраф по статье 5.35 КоАП РФ составляет от 100 до 500 рублей.

За ситуацией также следят в администрации региона. Как сообщила пресс-служба Белого дома, у пострадавшей девочки – ушибы и ссадины, но есть ли скрытые повреждения – выяснится в ходе медицинского освидетельствования. Состояние ребенка контролирует департамент здравоохранения, работает также комиссия по делам несовершеннолетних. А вот уполномоченный по правам ребенка Юлия Раснянская никак себя не проявила и лишь ограничилась постом в соцсетях, в котором выразила своё возмущение произошедшим.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574