X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Александр Авдеев уже потратил на выборы 12 млн рублей

Александр Авдеев уже потратил на выборы 12 млн рублей

Кандидата в губернаторы от «Единой России» Александра Авдеева официально допустили до выборов. Избирательная комиссия Владимирской области подтвердила собранные им подписи муниципальных депутатов и зарегистрировала Авдеева кандидатом. В ближайшие два дня облизбирком также примет решения по остальным претендентам на пост главы региона. Ожидается, что всех выдвиженцев допустят до выборов.

Между тем, кандидаты опубликовали первые финансовые отчеты. Судя по ним, Александр Авдеев уже потратил на агитацию 12,8 млн рублей. На его счет поступили добровольные пожертвования в 20 млн рублей. Из них 6,7 млн рублей единоросс потратил на оплату услуг юрлиц и по гражданским договорам, 3,6 млн рублей – на агитационные материалы и еще 2,4 млн рублей – на оплату информационных услуг и консультаций. Александр Авдеев уже выпустил две агитационные газеты крупным тиражом, листовки, плакаты, кубы и прочие агитматериалы.

Траты конкурентов врио губернатора – в разы меньше, чем у Авдееав, а у некоторых стремятся к нулю. Так, кандидат от КПРФ Антон Сидорко получил на счета 600 тысяч рублей, из которых потратил 425 тысяч. Коммунист выпустил одну агитационную газету, плакаты и календари.

Оставшиеся кандидаты – Сергей Корнишов (ЛДПР), Сергей Бирюков (Справедливая Россия – за правду!) и Александр Субботин (Партия роста) – потратили по 18 200 рублей на организацию сбора подписей для прохождения муниципального фильтра. Точно такую же сумму израсходовал и Александр Авдеев, а вот у Антона Сидорко ушло 14 100 рублей. Говорит ли это о том, что подписи для четырех из пяти кандидатов централизованно собирала одна и та же команда – судите сами. Добавим, что у Сергея Корнишова на счету осталось 200 тысяч рублей, у остальных претендентов – по нулям.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574