X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Белый дом отказался снижать высотность застройки в Коммунаре

Белый дом отказался снижать высотность застройки в Коммунаре

В мае «Чеснок» рассказывал о том, что областная прокуратура потребовала от Белого дома снизить максимальную высоту застройки в микрорайоне Коммунар. Речь шла о постановлении губернатора 2012 года, которым власти региона разрешили возводить в Коммунаре многоэтажки до 21 метра с локальным повышением до 24 метров, хотя первоначально предельная высотность составляла лишь 15 метров. В надзорном ведомстве заявили, что документ 2012 года был принят незаконно, и его следует отменить.

Месяц назад администрация области лишь формировала позицию по этому вопросу. В июле «Чеснок» уточнил, какое решение приняли в Белом доме по представлению прокуратуры. И.о. директора департамента строительства Сергей Дмитриев ответил, что отменять повышение высотности застройки в Коммунаре власти не собираются.

По мнению департамента, постановление губернатора 2012 года на момент его принятия соответствовало закону и «является действующим по настоящее время». Решить проблему в Белом доме собираются утверждением границ исторического поселения город Владимир. В проекте нового документа о Коммунаре вообще речь не идет.

Значит ли это, что с утверждением границ исторического поселения отменят и предельную высотность застройки в Коммунаре, – неизвестно. По крайней мере, областные власти не удовлетворили представление прокурора, оспаривать его также не намерены, да и прокуратура, судя по всему, не настаивает на его исполнении.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097