X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В Камешково назревает бунт из-за мусорных площадок

В Камешково назревает бунт из-за мусорных площадок

В редакцию «Чеснока» обратились жители Камешково. Местная администрация решила наконец установить в городе мусорные площадки, но выбрала неудачные места – прямо рядом с жилыми домами и детскими площадками.

Как утверждают жители дома №10-Б по улице Крупской, с ними установку контейнеров никто не согласовал. Помойку собираются построить на окраине придомовой территории, где отдыхают взрослые и играют дети. Назвать это детской площадкой сложно, да и власти заявляют о ее формальном отсутствии, но все же жители не хотят видеть мусорку напротив своих окон.

«Там и так постоянно по дворам мусор от площадки «Пятёрочки» разлетается, а тут ещё одну решили сделать», – расписали камешковцы.

В соседних дворах и других микрорайонах райцентра ситуация аналогичная. По словам жителей, из-за противодействия со стороны камешковцев площадки приходится устанавливать с полицией. Встречу со старостами домов чиновники так и не организовали.

Судя по фотографиям и карте, от дома №10-Б по улице Крупской до будущей контейнерной площадки будет менее 20 метров, что нарушает нормы СанПиН, которые гласят:

«Расстояние от контейнерных и (или) специальных площадок до многоквартирных жилых домов, индивидуальных жилых домов, детских игровых и спортивных площадок, зданий и игровых, прогулочных и спортивных площадок организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров; до территорий медицинских организаций в городских населённых пунктах – не менее 25 метров, в сельских населённых пунктах – не менее 15 метров».

Пока что жители никуда не обращались, но намерены жаловаться в Москву и администрацию области.

Официальный представитель регоператора «Биотехнологии» Альберт Скворцов пояснил, что за установку контейнерных площадок отвечают муниципалитеты, и проблема, подобная камешковской, происходит и в других городах и поселках. Сейчас местным властям выделили деньги на создание организованных мест накопления отходов, вот только найти места для мусорок оказалось сложной задачей.

Камешково карта-min
Скриншот — Яндекс. Карты

Например, в указанном квартале в Камешково фактически невозможно поставить площадку, не нарушая норм СанПиН, поскольку в любом месте до жилых домов будет менее 20 метров. Двор же занят сараями и гаражами, Чтобы решить мусорный вопрос, не вызывая при этом недовольство жителей, местным властям придется пойти на компромисс, чему владимирские чиновники пока не обучены.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574