Муромлянка дискредитировала «спецоперацию» инсталляцией с буквой «Z»

Муромлянка дискредитировала «спецоперацию» инсталляцией с буквой «Z»

Во Владимирской области завели девятое дело по дискредитации «спецоперации» и первое – в отношении женщины. Правонарушительницей стала жительница Мурома Арзу Аббасова, которая неуважительно отнеслась к букве «Z» на стекле чужого автомобиля.

Как сообщила пресс-служба суда, в обед 22 апреля Арзу Аббасова увидела у местного супермаркета на заднем стекле машины букву «Z» и решила подправить инсталляцию. Под латинской буквой она разместила записку «Убийца женщин и детей» с перевернутой «Z».

«При этом из объяснений А. следует, что ей известно, что данная буква в современном понимании является символом специальной военной операции на территории Луганской и Донецкой Народных республик», – говорится в релизе суда.

На жительницу составили протокол по статье 20.3.3 КоАП РФ. Муромский суд рассмотрит дело 12 июля.

Напомним, ранее за дискредитацию «спецоперации» оштрафовали восьмерых человек. Владимирцы Демид Лобаненко, Михаил Семенюк, Артур Емельянов, ковровчане Михаил Федоров, Тимур Ковалев, киржачанин Сергей Серегин и житель Юрьев-Польского Николай Моисеев заплатят по 30 тысяч рублей, а муромлянин Иван Безруков – 40 тысяч рублей. Еще двое владимирцев Павел Слепов и Игорь Чечушков отсидели сутки ареста за несогласованную акцию у драмтеатра.