X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Двое человек погибли на пожаре в «доме ветеранов» в Собинке

Двое человек погибли на пожаре в «доме ветеранов» в Собинке

17 июня в Собинке произошел пожар в еще одном общежитии на Рабочем проспекте. «Четвертый коридор» также известен в городе как «дом ветеранов», потому что там выдавали комнаты самым заслуженным заводчанам. Всего таких рабочих казарм в Собинке – семь, и власти пообещали расселить шесть из них, а вот про «дом ветеранов» забыли. Хотя он также находится не в лучшем состоянии.

И вот вчера «четвертый коридор» загорелся. Огонь распространился на площади 50 кв.м. Сгорели две комнаты на третьем этаже. В них спасатели обнаружили тела двоих погибших мужчин. 8 человек удалось эвакуировать из зоны задымления. На время тушения пожара жителей «дома ветеранов» вывели на улицу. Сейчас дознаватели МЧС устанавливают причину возгорания.

Отметим, что полтора года назад – в ночь с 3-е на 4-е января 2021 года – произошел крупный пожар в соседнем общежитии. Тогда выгорела почти вся крыша. На ее восстановление выделили почти 10 млн рублей, однако два аукциона не состоялись, и контракт так и не был заключен. Кроме того, область выделила Собинке более 40 млн рублей на расселение сгоревшей казармы и дома №9 по улице Димитрова до 2024 года. «Дом ветеранов» тогда обошли стороной.

«Чеснок» неоднократно посещал собинские «коридоры» и снял небольшой фильм. Части жильцов удалось получить новые квартиры, но только через суд. Другие же остались там доживать свой век.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925