X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Авдеев пообещал две горнолыжные трассы во Владимире

Авдеев пообещал две горнолыжные трассы во Владимире
Фото — мэрия

Накануне губернаторских выборов Александр Авдеев все активнее раздает обещания избирателям. Очередной список посулов врио губернатора озвучил в пятничном обращении к жителям.

Авдеев рассказал, как он съездил в Муром на открытие конькобежной трассы с искусственным льдом. На ее строительство потратили почти 160 млн рублей. Заниматься там можно будет с октября по апрель. Длина трассы составила 333,33 метра.

«Это объект уникальный. В близлежащих областях таких объектов нет, и в нашей области он единственный», – пояснил глава региона.

Лыжероллерная трасса Муром
Фото — АВО

Другим городам Александр Авдеев также пообещал спортивное развитие. В Александрове, к примеру, откроется лыжероллерная трасса, в Суздале к тысячелетию появится аквапарк, а во Владимире – два объекта для любителей горных лыж.

«Во Владимире есть мысли по открытию горнолыжной трассы. Я надеюсь, что мы трассу на Студеном спуске, на Студеной горе запустим в этом году: есть такие договоренности. Есть надежда, что мы откроем еще одну точку, где можно заниматься горнолыжным спортом», – поделился Авдеев.

Напомним, горнолыжный спуск на Студеной горе несколько лет назад работал, однако из-за споров между собственниками спортивного объекта – компаниями «Игротэк» и «СК Ставр-Инвест», стадионом «Торпедо» и строителями будущего отеля «Хилтон» катание прекратилось.

Торпедо Студеная гора горнолыжный спуск
Сегодня Студеная гора заросла деревьями

Что касается второго спуска, то еще весной директор департамента спорта Алексей Сипач анонсировал использование в этих целях Огуречной горы в Добром.

«Еще один момент, на который обращу внимание, здесь такая свежая кровь, такой свежий момент – Александр Александрович Авдеев. На одной из наших первых встреч он поставил задачу по развитию горнолыжного спорта, всего, что с ним связано. Это ведь не только спорт, но еще и массовый отдых – тюбинг, скейтбординг.

Запрос жителей города Владимира был по Студеной горе. Помните, до 2015 года там была горнолыжная трасса, пусть она небольшая, небольшой склон, но она пользовалась популярностью. Мало где есть вообще в регионах в центре города, чтобы была горнолыжная трасса, доступная как детская, как учебная и востребована.

Также рассматривается вопрос по созданию объекта на Огуречной горе. Там большой склон, где на сегодняшний момент «дикое» катание. То есть тут придумывать ничего не надо –посмотреть, где народ, население катается. Востребовано – значит, все так», – процитировала Алексея Сипача «Зебра-ТВ».

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097