На месте котельной у ВлГУ построят спортивный комплекс

На месте котельной у ВлГУ построят спортивный комплекс

У 3-го корпуса ВлГУ, на месте заброшенной котельной, в будущем появится физкультурно-оздоровительный комплекс. Стоимость строительства объекта оценивается в 200 млн рублей. Сумма большая, поэтому администрация города пока не дает прогнозов, когда начнется возведение ФОКа.

По задумке городских властей, на улице Белоконской должен появиться рекреационно-спортивный кластер. В течение пары лет там реконструируют спортивный корт. Он создавался для хоккейного клуба «Харламовец», но за долгие годы морально и физически устарел.

Мэрия уже заказала проект реконструкции корта. Его площадь будет 26*56 м, предусмотрены навес, искусственный лед, освещение, скамейки для игроков и судей, ограждение и видеонаблюдение. Планируется также приобрести машину для заливки льда. А летом корт превратится в футбольную площадку с искусственным покрытием. Строительство такого объекта оценивается в 100 млн рублей, которые городские власти рассчитывают получить из областного бюджета уже в 2023 году.

Кроме того, обновят детскую площадку у дома №16 по улице Белоконской: там появятся прорезиненные футбольное поле, игровая и спортивная площадки, освещение и велодорожки. Работы встанут в 10 млн рублей. Врио губернатора Александр Авдеев, выехавший вчера на место, предложил продолжить велодорожку вдоль всего района, в том числе с заездом к школе и детским садам.

«Александр Авдеев – сторонник комплексного решения проблем микрорайона. Он предложил расширить проект созданием мини-сквера для всех жителей улицы. Глава региона поручил уделить особое внимание безопасности детей, с тем чтобы они во время своих велопрогулок не могли попасть на проезжую часть», – сообщила пресс-служба мэрии.

Жители же предложили засыпать овраг у домов и создать там, к примеру, площадку для выгула собак.

Что касается ФОКа, то это перспектива еще более далекая. Сейчас на месте будущего спортивного учреждения располагается заброшенное здание котельной. Раньше там находилось производство пуговиц, но оно закрылось. Теперь же полгектара земли городские власти предлагают использовать под здание для занятий баскетболом, мини-футболом и волейболом.

Белоконская ФОК спорт

Предполагается, что там появится спортзал с игровым полем площадью 1260 кв.м и трибунами на 225 мест. Впрочем, в случае строительства дворца спорта рядом с ВлГУ необходимость ФОКа окажется под вопросом. С другой стороны, небольшой физкультурно-оздоровительный комплекс выйдет гораздо дешевле, потому и появиться может раньше.