В Петушинском районе подтопило дома в поселке Труд

В Петушинском районе подтопило дома в поселке Труд

Из-за паводка во Владимирской области затапливает не только мосты, но и многоквартирные дома. Сегодня днем поступило сообщение из поселка Труд Петушинского района. Там поднялся уровень воды в реке Большая Липня, из-за чего подтопило частный и многоквартирный дома на улице Набережной.

По сообщению пресс-службы МЧС, пока что вода не затопила квартиры двухэтажного дома, но уже дошла до подъездов. Спасатели с помощью лодок, а иногда и на руках эвакуировали 8 жильцов первого этажа, еще двое вышли сами, остальные не бросили своих квартир. Из частного дома в пункт временного размещения забрали пенсионерку. Сейчас сотрудники МЧС с помощью беспилотников проводят авиаразведку местности, а также информируют население.

Вызвано ли подтопление естественными причинами или не только ими – непонятно. В официальной группе администрации Петушинского района в ВК появилось сообщение, что река вышла из берегов из-за сброса воды на гидротехническом сооружении. Сейчас эта информация проверяется. По сведениям начальника главного управления МЧС по Владимирской области Алексея Купина, уровень воды пошел на спад.