X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Депутата от ЛДПР оштрафовали за подкуп избирателей дезодорантами

Депутата от ЛДПР оштрафовали за подкуп избирателей дезодорантами
Фото с личной страницы Андрея Бойкова в ВК

Депутата Собинского районного совета Андрея Бойкова оштрафовали за подкуп избирателей на выборах в Государственную Думу. Он раздавал жителям подарки с символикой ЛДПР, за что теперь заплатит 20 тысяч рублей.

Правонарушение произошло 17 сентября. Андрей Бойков на партийном автомобиле подъехал в село Черкутино Собинского района. Машина с символикой ЛДПР остановилась рядом со школой, где работали сотрудники ЖКХ. Бойков вышел к ним и вручил каждому по пакету с партийными знаками. В пакетах находились фирменные футболка, чай, дезодорант, кепки и брошюры ЛДПР.

На «сокола Жириновского» завели административное дело по статье 5.16 КоАП РФ, которая предусматривает штраф для граждан в 20-25 тысяч рублей, для должностных лиц – в 30-40 тысяч, а для юридических – в 300-500 тысяч рублей. Но партию ЛДПР штрафовать не стали, ответственность возложили лично на Андрея Бойкова.

Бойков Жириновский
Андрей Бойков и Владимир Жириновский. Фото с личной страницы Андрея Бойкова в ВК

Оштрафовали депутата со второго раза. Первое постановление о назначении штрафа в 20 тысяч рублей 14 января отменил Собинский городской суд. Оказалось, что мировой судья не установил место и время совершения правонарушения. В деле также не было сведений, что именно Андрей Бойков раздавал агитматериалы и что ему вручили копию административного протокола.

Сам нардеп утверждал, что при проведении выборов в Госдуму разрешено бесплатно раздавать товары с партийной символикой стоимостью не более 100 рублей за каждый. В итоге первое постановление отменили, дело направили на пересмотр, но 18 марта мировой суд вынес точно такое же решение, которое, впрочем, еще можно обжаловать.

Ранее Андрей Бойков был замечен в скандале с участием главы администрации Толпуховского поселения Ирины Абрамовой, которая посылала на депутатские запросы Бойкова оскорбительные ответы. Чиновница объясняла это тем, что либерал-демократ «дестабилизирует работу администрации».

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097