Нового поставщика автобусов для Владимира определят 31 марта

Нового поставщика автобусов для Владимира определят 31 марта

Владимирская мэрия по указанию антимонопольной службы изменила условия конкурса на поставку 17 автобусов. Сроки его проведения продлили: заявку на аукцион можно подать до 29 марта, а победителя определят 31 марта.

Изначально торги выиграла рязанская компания «Сто грузовиковъ». Она снизила цену с 252,5 до 251,2 млн рублей. Поставить новые автобусы в депо «Владимирпассажиртранса» должны были в два этапа: 10 больших газомоторов – до 31 июля, а 7 средних дизельных машин – до 10 августа. С продлением сроков конкурса даты поставки не изменились.

На условия и результаты первого конкурса пожаловались сразу две компании – ООО «Волгабас Групп» и «ГлобалАвто». Они утверждали, что под требования мэрии подходят только две конкретные модели автобусов «Минского автомобильного завода» – МАЗ-203946 и МАЗ-206045. Машины прочих производителей отсеивались по незначительным параметрам. ФАС признала жалобы частично обоснованными и потребовала от Оранжевого дома отменить результаты аукциона и изменить техзадание, что и было сделано.