X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владимирская область получит 1,1 млрд рублей на школу в Веризино

Владимирская область получит 1,1 млрд рублей на школу в Веризино

Министерство просвещения одобрило заявку Владимирской области на строительство школы в Веризино. 1 марта конкурсная комиссия рассмотрела проекты регионов и решила выделить городу Владимиру по госпрограмме «Развитие образования» 1,15 млрд рублей. Образовательное учреждение на 1100 мест в Веризино должны сдать уже в 2024 году.

Построят школу с помощью механизма муниципальной концессии при партнерстве дочернего предприятия Внешэкономбанка ООО «Прошкола». Департамент образования отмечает, что для Владимирской области – это в новинку, что сыграло положительную роль в подготовке заявки.

«Влияние фактора новизны сформировало нетрафаретный качественный подход администраций Владимирской области и г. Владимира к подготовке проектов необходимых решений и полного пакета документов, входящих в состав заявки для участия в конкурсе, проводимом Министерством просвещения Российской Федерации», – сообщил департамент.

Согласно правилам правительства, по концессионному соглашению застройщику передают землю для возведения школы, а муниципалитет берет на себя расходы по проектированию, строительству и оснащению объекта (так называемый капитальный грант), а также компенсирует застройщику проценты по кредитам и прочие расходы. Срок реализации проекта может составлять до 15 лет.

На каких условиях будут строить школу в Веризино, пока неясно. Однако город Владимир и Владимирская область рискуют оказаться в кредитной кабале и существенно переплатить за объект. Например, в Нижегородской области по концессии построили три школы и центр дополнительного образования. Стоимость объектов на январь 2020 года составляла 6,1 млрд рублей, но за 15 лет регион по договору должен выплатить более 13 млрд рублей.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097