X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Бастрыкин отреагировал на оставление без жилья 99-летнего ветерана

Бастрыкин отреагировал на оставление без жилья 99-летнего ветерана

Вчера «Чеснок» рассказал о том, что жительница Селивановского района, 99-летняя участница Великой Отечественной войны Екатерина Комарова вынуждена жить в доме 1940 года постройки без ремонта, канализации, ванной комнаты и туалета. Администрация Новлянского поселения посчитала, что ветеран-инвалид не нуждается в улучшении условий, и отказала пенсионерке в новом жилье. В итоге ветерану пришлось самой обратиться в районный суд, который признал это решение незаконным.

Следственный комитет РФ отреагировал на информацию в СМИ и начал проверку по факту нарушения прав ветерана. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю областного следственного управления Артему Кулакову возбудить уголовное дело по факту халатности должностных лиц. Расследование поставлено на контроль в центральном аппарате СК.

Екатерина Ивановна Комарова родилась 4 декабря 1922 года в деревне Новлянка Селивановского района. Воевала в войсках связи в качестве телеграфиста с мая 1942-го по ноябрь 1945 года. Получила звание старшего сержанта. Участвовала в освобождении Двинска. Во время войны была награждена медалью «За боевые заслуги». В послевоенное время работала дежурной на электроподстанции, занималась воспитанием детей: двух дочерей и сына. Имеет четверых внуков.

Отметим, что в конце января врио губернатора Александр Авдеев наградил несменяемого главу администрации Селивановского района Сергея Лебедева почетным знаком «За безупречную службу Владимирской области». Награду вручил первый заместитель губернатора Вячеслав Кузин.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925