«Галеру» в Центральном парке превратят в галерею ВСМЗ

«Галеру» в Центральном парке превратят в галерею ВСМЗ

Владимиро-Суздальский музей-заповедник превратит павильон «Галера» в Центральном парке в современное культурное пространство. Здание клуба ВСМЗ получил в бессрочное пользование в прошлом году, а до середины апреля его должны отремонтировать и приспособить под нужды музея.

Ремонт встанет ВСМЗ в 6,6 млн рублей. Средства на работы учреждение выделит из собственных доходов. Поиск подрядчика уже объявили на сайте госзакупок. Результаты конкурса подведут 10 февраля, а завершиться ремонт должен до 15 апреля.

В техзадании говорится, что «Галеру» необходимо обустроить как выставочное пространство. Для этого придется обновить полы, потолок, перегородки, стены, двери, коммуникации и сантехнику в туалете. Срок гарантии на все работы составит три года с момента приемки.

А вот другое общественное пространство в Центральном парке не появится. В «Звездном доме» вместо планетария мэрия хотела разместить молодежный центр. Контракт на ремонт помещений заключили с ООО «Интехстрой» на 23,5 млн рублей. В здании должны были отделать помещения, установить все коммуникации, смонтировать видеонаблюдение и сигнализацию. Среди работ предусмотрели демонтаж амфитеатра и устройство новых перегородок и лестниц. Однако к установленному сроку – 15 декабря 2021 года – договор выполнен не был. Как пояснили на заседании горсовета, компания провела менее 10% работ, и теперь ее могут включить в реестр недобросовестных поставщиков. Подрядчика же придется искать нового.