В Судогде коммунальщики убирают снег до сердечных приступов и смерти

В Судогде коммунальщики убирают снег до сердечных приступов и смерти

В то время, как во Владимире из-за поломки коммунальной техники город завален снегом, в других городах региона механизаторы работают на пределе возможностей. Порой этот коммунальный героизм приводит к летальным исходам.

В социальной сети «Вконтакте» сообщество «Судогда News», которое работает по «соглашению с муниципальными органами власти», опубликовало отчет районной администрации об уборке снега. Местные власти отмечают, что за полтора месяца выпало три годовые нормы осадков. Действующие нормативы требуют, чтобы в течение суток после прекращения снегопада дороги и тротуары были очищены. Так что работать приходится и днем, и ночью.

«Отметим, что механизаторы работают сейчас по 14-16 часов, на пределе человеческих возможностей (за две недели января двое механизаторов госпитализированы с сердечными приступами, двое – с гипертоническими кризами на фоне переутомления и один, к сожалению, умер… это для понимания напряженности труда людей, находящихся сегодня на «передовой»)», – сообщил паблик.

Администрация Судогодского района попросила жителей потерпеть и отнестись к проблеме с пониманием: «Все дороги будут прочищены в ближайшее время!».

Между тем, областная прокуратура продолжает следить за зимним содержанием дорог. С начала года было выявлено 390 нарушений, возбуждено 273 административных дела, внесено 298 представлений. В некоторых муниципалитетах, в том числе во Владимире, к уборке снега периодически подключают сотрудников мэрии. Однако в отсутствие необходимого количества техники даже вооружение чиновников лопатами ситуацию не исправляет.