Дольщикам ЖК «Дуброва-парк 2» пообещали квартиры к февралю

Дольщикам ЖК «Дуброва-парк 2» пообещали квартиры к февралю

В 2021 году дольщики 3-го корпуса ЖК «Дружба-парк 2» так и не получили обещанного жилья. Сроки ввода дома в эксплуатацию неоднократно переносились. Еще в октябре представители застройщика – компании «ИнтерСтройВладимир» – пообещали дольщикам, что до 30 ноября перейдут к процедуре сдачи объекта. В середине декабря застройщик пожаловался на бюрократические сложности в горгазе, якобы подтормаживающие сдачу дома, но заверил, что отопление запустят к концу 2021 года. На календаре – середина января, а ключи от квартир собственники так и не получили.

С осени ситуацию с достройкой дома взяли на контроль депутаты Заксобрания от КПРФ Антон Сидорко и Шамиль Хабибуллин. Каждые две недели проходили собрания с участием дольщиков, представителей строительной компании, городских и областных чиновников. Последняя же встреча – в канун Нового года – не состоялась, поскольку застройщик заверил будущих жильцов, что у него все в порядке, и документы на ввод дома практически получены. Но все оказалось не так радужно, и встречи пришлось возобновить.

Очередной выездной рейд состоялся сегодня. У 3-го корпуса собрались порядка 30 дольщиков. Вместе с депутатами ЗС и представителями застройщика они осмотрели внутренние помещения. Тепло в доме действительно пустили, порывы труб и протечки, которые случились после этого, устранили. И все же в доме еще много косметических недоделок: в подъезде стоят газовые баллоны, висят провода, лежат мешки с цементом, стены недокрашены.

Новым сроком сдачи дома застройщик назвал февраль. Тянуть дальше компании невыгодно, поскольку до передачи ключей дольщикам обогрев и освещение дома оплачивает сам застройщик. И все же в очередные обещания верится с трудом, так что контроль со стороны депутатов продолжится.

Гораздо хуже ситуация – с другими корпусами. Всего в ЖК «Дуброва-парк 2» их пять: один дом сдали, второй – как раз 3-й корпус – на подходе. Еще у двух объектов возвели коробки. Один из них стоит без окон, дверей и коммуникаций, другой частично застеклен. По словам дольщиков, сдать их также должны были в 2021-2022 годах, но работы там предстоит еще много. Депутат Антон Сидорко предложил собственникам этих корпусов также сформировать инициативные группы, чтобы совместно «принуждать компанию «ИнтерСтройВладимир» к достройке домов».

Последний, пятый корпус этого жилищного комплекса вовсе брошен после возведения перекрытий пятого этажа. Один из подъездов в принципе не начали строить, а ведь именно в этом доме должны в будущем открыть поликлинику. Сегодня новоселы с Нижней Дубровы приписываются в филиал поликлиники №1 на улице Благонравова, так что доступность медицинской помощи ухудшается с каждым новым домом. При этом ни городские, ни областные власти не требуют от застройщика скорейшей сдачи объекта, так что спасаться «утопающим» дольщикам вновь придется самим.