В новогоднюю ночь перекроют центр Владимира и пустят бесплатные автобусы

В новогоднюю ночь перекроют центр Владимира и пустят бесплатные автобусы

Новогоднюю ночь владимирцы смогут не только отпраздновать у себя дома, в кругу семьи, но и погулять по городу. Для этого мэрия организует бесплатные маршруты, а также готовится перекрыть центр Владимира.

Согласно постановлению Андрея Шохина, 1 января с 0:00 до 4:00 могут закрыть для транспорта главную улицу – от Студеной Горы до площади Фрунзе. Автомобили направят в объезд по улице Дзержинского, Октябрьскому проспекту и Лыбедской магистрали. Произойдет это «по необходимости, в зависимости от дорожной обстановки». Что это означает – не уточняется. Перекрытие также запланировано на 15 января с 12:00 до 14:00. Тогда, вероятно, состоится традиционный забег Дедов Морозов.

Что касается новогодних маршрутов, общественный транспорт будет ездить с 0:30 до 4:30, за проезд платить не придется. Троллейбус будет всего один. Он поедет от улицы Балакирева через Горького к улице Гагарина, затем повернет к Золотым воротам и доедет до проспекта Ленина («1001 мелочь»). Автобусов предусмотрено пять:

  • 8-ЮЗ – Золотые ворота – улица Гагарина – улица Мира – ВХЗ – ул. Егорова – ул. Комиссарова – ул. Безыменского – ул. Куйбышева (каждые 10 минут);
  • Загородный парк – ул. Мира (каждые 15 минут);
  • Энергетик – гостиница «Заря» (каждые 15 минут);
  • Пиганово – гостиница «Заря» (каждые 15 минут);
  • ул. Балакирева – ул. Красноармейская – проспект Ленина – Золотые ворота (каждые 15 минут).