Мэрия Владимира продает автостоянку под точечную застройку в Добром

Мэрия Владимира продает автостоянку под точечную застройку в Добром

Администрация города Владимира разрешила приватизировать автостоянку на улице Добросельской, на месте которой в будущем должны построить 18-этажный дом. Парковку на участке 33:22:032183:1 площадью полгектара городские власти оценили в 23 млн рублей. Это почти в пять раз ниже кадастровой стоимости объектов, которая суммарно равняется 109,8 млн рублей: 17,8 млн – за участок и 92 млн рублей – за саму парковку. Мэрия же оценила землю на первой линии улицы Добросельской в 15,7 млн рублей, а стоянку – в 7,2 млн рублей, в 12,6 раза меньше ее кадастровой стоимости.

Такая щедрость может объясняться тем, что объект без торгов выкупит специализированный застройщик «Прайд Логистика», принадлежащий бизнесмену Василию Перцову. За этой компанией мэрия предусмотрела преимущественное право приватизации, поскольку организация арендовала стоянку с 2019 года за 1,7 млн рублей. Кадастровую стоимость объектов можно проверить на карте по ссылке https://kartagov.ru/karta/vladimirskaya-oblast.

Высотную застройку квартала у театра «Разгуляй» мэр Андрей Шохин утвердил 1 июня. На улице Добросельской на месте частных домов и автостоянки должны возвести два 18-этажных дома. Строительство начнется ориентировочно в 2024 году или раньше и затянется до 2037 года. Помимо двух высоток с общей подземной парковкой предусмотрены реконструкция шиномонтажа под объекты торговли и открытие двух дополнительных автостоянок на 300 мест каждая.

Застройка Доброе
Карта застройки квартала у «Разгуляя»

К слову, на задворках улицы Добросельской уже возводятся многоэтажные дома. Ни о каком комфорте для жителей или хотя бы о гармоничном городском ландшафте там речи не идет. Обзор на эту застройку «Чеснок» делал в рамках рейтинга микрорайонов города Владимира.