X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Приток Клязьмы загрязнила ферма Джона Кописки

Приток Клязьмы загрязнила ферма Джона Кописки

Росприроднадзор выяснил, кто виноват в экологической катастрофе на реке Большая Липня в Петушинском районе. Там из-за слива неизвестных отходов погибла рыба, а поверхность воды покрылась белой пеной. Большая Липня является притоком Клязьмы, так что от отравы могли пострадать и жители городов ниже по течению.

9 ноября в администрации Петушинского района прошло заседание комиссии по ЧС. Власти сообщили, что в реку сбросили жидкий навоз. А сделала это молочная ферма «Рождество» Джона Кописки.

«Факт загрязнения нами подтверждается. Компанией будет выплачен штраф согласно нанесенному ущербу. Сумма штрафа будет рассчитана по результатам проведённых исследований и анализа воды и почвы», – сообщила руководитель межрегионального управления Росприроднадзора Елена Краснова.

Районные власти потребовали от фермы восстановить экологическую обстановку и компенсировать ущерб.

Между тем, компания Джона Кописки уже не в первый раз наносит ущерб природе. В 2019 году Россельхознадзор уличил ее в порче земель, за что «Рождество» выплатило штраф 40 тысяч рублей. А в марте этого года Росприроднадзор также зафиксировал сброс сточных вод в Пекшу. На «Рождество» составили административный протокол по части 1 статьи 8.13 КоАП РФ, штраф по которой для юридических лиц составляет максимум 100 тысяч рублей.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574