X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В Петушинском районе отравили приток Клязьмы

В Петушинском районе отравили приток Клязьмы

Экологическая катастрофа произошла в Петушинском районе Владимирской области. Жители поселка Труд и деревни Норкино обнаружили, что реку Большая Липня отравили какими-то сбросами. На поверхности воды образовалась пена, а от нее самой исходил едкий запах. Рыба в реке подохла. Большая Липня является притоком Клязьмы, так что пострадать от сбросов могут и другие жители Владимирской области.

8 ноября на месте происшествия побывало руководство района и представители Росприроднадзора. Специалисты взяли пробы почвы и воды на анализ, а власти начали расследование. Ликвидацию экологической катастрофы обсудят на комиссии по ЧС.

Напомним, что загрязнение притоков Клязьмы и ее самой – не редкость для Владимирской области. Так, в Лакинске местный водоканал сливал неочищенные канализационные стоки в реку Ундолка, за что ему выписали штраф в 2,3 млн рублей. Сброс в Клязьму едкой жидкости черного цвета зафиксировали и активисты из Собинки, однако на их сообщение ни местные власти, ни контролирующие структуры не отреагировали.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097