X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Проект рекультивации александровской свалки разработают к июлю 2022 года

Власти Александровского района закажут проект рекультивации свалки в Машково. Райадминистрация объявила аукцион на разработку проектно-сметной документации и принимает заявки от потенциальных подрядчиков. Согласно сайту госзакупок, максимальная цена контракта составляет 7 960 795 рублей.

Заявки на участие в торгах начали принимать с 14 октября, а дедлайн намечен на 22-е число. Сам электронный аукцион состоится 25 октября. Компания-победитель должна будет разработать проект в течение 250 дней с даты заключения контракта. Получается, что проектировщики обязаны сдать работы к июлю следующего года. Победитель торгов проведет комплекс инженерных изысканий и исследований на территории свалки, которые в обязательном порядке включают в себя:

  • инженерно-геологические изыскания;
  • инженерно-гидрометеорологические изыскания;
  • инженерно-геодезические изыскания;
  • инженерно-экологические изыскания.

Также подрядчик обязан будет получить положительное заключение государственной экологической экспертизы на проект и провести публичные слушания. Только после этого документацию передадут районным властям.

Александровская свалка

Напомним, что в результате продолжительной борьбы экоактивистов известную свалку в Александрове в январе 2021 года закрыли для отходов, хотя по терсхеме это планировалось сделать только в 2023 году. Полигон в Машково мог бы прослужить и дольше, если бы за время правления губернатора Светланы Орловой туда не завезли миллион тонн московского мусора.

Сейчас ТБО из Александровского района везут на полигон в деревне Бабанино Петушинского района. Регоператор «Хартия» добивается открытия под Александровом станции мусороперегрузки, однако пока что общего языка с администрацией района не находит.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097