X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Авдеев упразднил премию имени Почетного гражданина Алевтины Артемовой

Авдеев упразднил премию имени Почетного гражданина Алевтины Артемовой

15 октября врио губернатора Александр Авдеев подписал постановление об упразднении премии имени Почетного гражданина Владимирской области Алевтины Артемовой. Премия вручалась за достижения в патриотическом воспитании молодежи.

Алевтина Ивановна Артемова – выдающийся человек и педагог. Свой трудовой путь она начала в школе рабочей молодежи, но вскоре доросла до директора средней школы №4 в Гусь-Хрустальном. Под ее руководством школа стала опорной для Центрального института усовершенствования учителей по идейно-политическому воспитанию школьников. На ее базе проводились областные и республиканские семинары. Там же был открыт первый в регионе школьный музей.

В свои 33 года Алевтина Ивановна была удостоена звания «Заслуженный учитель РСФСР». Еще раньше – в 25 лет – стала депутатом городского совета. Возглавляла сначала городской отдел народного образования, а с 1973 года – и областной. За это время в регионе построили 84 новых школы, 67 детских садов и 23 внешкольных учреждения, в том числе Дворец пионеров и спортивную школу олимпийского резерва, а во Владимире открыто педагогическое училище.

Даже на пенсии Алевтина Артемова продолжала работать на благо Владимирской области. Возглавляла областной совет ветеранов, вела большую работу по патриотическому воспитанию населения. Неслучайно она удостоена ордена «Знак Почета», двух орденов «Трудового Красного Знамени», ордена и трех медалей Дружбы народов, ордена Серебряная звезда «Общественное признание», звания Почетного гражданина Владимирской области, занесена в энциклопедию «Лучшие люди России» и т.д.

Колков премия Артемовой
Михаил Колков вручает премию имени Алевтины Артемовой Владимиру Мазуру в 2017 году. Фото — АВО

Через год после ее кончины 27 февраля 2010 года губернатор Николай Виноградов учредил премию имени Алевтины Артемовой за достижения в патриотическом воспитании молодежи. С 2012 года ею регулярно награждали жителей, отличившихся на этом поприще. Вручали ее как лично губернаторы Николай Виноградов и Светлана Орлова, так и заместители главы региона. Судя по всему, последний раз это произошло в 2018 году.

При Владимире Сипягине о премии забыли, как и об Алевтине Артемовой, а «варяг» Александр Авдеев, для которого имя Алевтины Ивановны вряд ли что-то значит, и вовсе премию упразднил. Видимо, нынешнему руководству региона не нужны ни патриотическое воспитание, ни примеры выдающихся граждан Владимирской области, своею жизнью показавших, что значит по-настоящему служить Родине.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574