X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В Веризино снова закрыли остановку на Пекинке

В Веризино снова закрыли остановку на Пекинке

Жителям Веризино стало сложнее добраться из микрорайона до большого города. Накануне, сразу после выборов в Госдуму, власти ликвидировали остановку на Пекинке в сторону Содышки. Жителей об этом не оповестили, разве что в автобусах появилось объявление о запрете высадки пассажиров на федеральной трассе.

Веризино остановка

Убрать «народную» остановку уже пытались в 2017 году. Тогда власти ссылались на федеральный закон, который запрещает высаживать пассажиров в необорудованных местах. Однако после протеста жителей, когда мамочки с колясками устроили на Пекинке бесконечный переход, остановку быстро вернули. Более того, владимирская мэрия пообещала, что в рамках реконструкции трассы М-7 в 2018-2019 годы, на которую потратили 2 млрд рублей, остановочные пункты обязательно сделают.

Веризино остановка
Скриншот с сайта мэрии

Однако этого не произошло. Вместо этого благоустроили остановку-призрак напротив «Ивановских мануфактур», которая не используется. Зато к ней сделали огороженный с обеих сторон подход.

Веризино остановка

И вот теперь веризинцам предлагают вместо остановки «НИКТИД» ходить на остановку «Веризино», которая находится в четыре раза дальше. При этом многие жители микрорайона до сих пор не в курсе перемен и по привычке приходят на обочину федеральной трассы.

Добавим, что развитию микрорайона и удобству жителей городские власти внимания практически не уделяют. Об этом мы уже рассказывали в обзоре Веризино в рамках рейтинга микрорайонов. За год ситуация не улучшилась. Наоборот, теперь и пройти к новостройкам от Содышки стало сложнее: несколько месяцев назад обрушился пешеходный мост, и его до сих пор не отремонтировали, а для прохода отгородили часть трассы М-7. Остановку «НИКТИД» со стороны предприятия также перенесли на дублер, но сам пункт даже не заасфальтировали.

Напомним, что депутатом по этому округу является единоросс Дмитрий Кузин. Во владимирском горсовете из 25 депутатов – 25 представителей «Единой России».  

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620