X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

ОНК: во Владимирской области права заключенных не нарушаются

ОНК: во Владимирской области права заключенных не нарушаются

Общественная наблюдательная комиссия в этом году не нашла ни одного нарушения прав заключенных. Об этом сообщила пресс-служба УФСИН России по Владимирской области по итогам встречи членов ОНК с начальником регионального управления Алексеем Гиричевым.

«По результатам общественного контроля в адрес УФСИН России по Владимирской области и его подведомственных учреждений заключений о нарушении прав человека в исправительных учреждений региона не поступало. Фактов нарушений прав, основных свобод и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных по итогам посещения ОНК не зафиксировано», – говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что члены ОНК неоднократно посещали тюрьмы и колонии, а также беседовали с осужденными, за что удостоились благодарности от начальника УФСИН. Однако жаловаться членам ОНК, видимо, никто из заключенных не стал. Возможно, это объясняется тем, что, по сведениям ПроВладимира, в общественную наблюдательную комиссию прошли только люди, удобные руководству УФСИН, и не попал ни один независимый правозащитник.

Добавим, что жалобы на нарушение прав и свобод могут поступать от заключенных и в институт уполномоченного по правам человека во Владимирской области. Еще в 2018 году омбудсмен Людмила Романова жаловалась, что ее обращения по поводу злоупотреблений силовики попросту игнорируют. В то же время и сам уполномоченный не всегда нарушения видит. Так, в апреле этого года Людмила Романова заявила, что права Алексея Навального* в колонии соблюдаются, хотя заключенный имел противоположное мнение.

*Внесен Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097