X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владимирским школьникам разрешили линейки и ходить без масок

26 августа состоялся онлайн-брифинг и.о. директора департамента образования Владимирской области Елены Запрудновой. В ходе мероприятия чиновница рассказала, чего ожидать школьникам, студентами и педагогам в новом учебном году в пандемию Сovid-19.

«Так же, как и в предыдущем учебном году, образовательные организации должны обеспечить минимизацию пересечения классов, и 1 сентября, если образовательная организация принимает решение о проведении торжественных линеек и мероприятий, тогда это делается исключительно по классам. Пересечения потов детей не должно быть. Эта же логика остается во время перемен. Когда дети выходят в зону рекреации, в этой зоне должен быть один класс», – рассказала Елена Запруднова.

Школьники 1-4 классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Руководство школы должно составить график приема пищи. Что касается раздевалок, дети будут оставлять верхнюю одежду в зоне рекреации рядом с классом либо в самом классе.

«По маскам, по использованию перчаток – эти требования в постановлении Роспотребнадзора, как и в прошлом году, остались для работников пищеблока. Масочный режим и использование перчаток – это по желанию педагогов и обучающихся. Но дезинфекция рук и обеззараживание рук – это остается за образовательной организацией. И на входе в школу, детский сад, на входе и выходе в туалетные комнаты должны быть предусмотрены дезинфицирующие средства. И в каждом классе имеется либо передвижной, либо стационарный рециркулятор воздуха», – отметила чиновница.

Кроме того, Запруднова сообщила, что на подготовку школ к учебному году Белый дом выделил муниципалитетам 271 млн рублей. В августе педагогам также выплатят премии в размере 5 тысяч рублей по итогам прошлого учебного года.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574