X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Мэрия Владимира не планирует возрождать бывшую школу «Возрождение»

Мэрия Владимира не планирует возрождать бывшую школу «Возрождение»

В рамках составления рейтинга микрорайонов города Владимира «Чеснок» обследовал территорию вдоль улицы Мира, от Центрального парка до Князь-Владимирского кладбища. Обходя район, мы заметили, что здания, где до 2013 года располагалась частная школа «Возрождение», находятся в заброшенном состоянии, так и не дождавшись запланированного открытия там «Дома дружбы народов».

Напомним, школа «Возрождение» занимала два здания – на улице Мира, 90-а и на улице Хирурга Орлова, 4-б. Однако в 2013 году негосударственное образовательное учреждение выселили, а помещения мэрия Владимира намеревалась приспособить под «Дом дружбы народов». В 2017 году сити-менеджер Андрей Шохин даже утвердил постановление, согласно которому отремонтировать здание должны были в 2019-2022 годы. На это из городского бюджета планировалось выделить почти 34 млн рублей.

Несмотря на это, ни «Дом дружбы народов» во Владимире до сих пор не появился, ни бывшие здания школы «Возрождение» до сих пор не отремонтированы. Территория вокруг них заброшена, входы и окна на первом этаже замурованы.

«Чеснок» написал запрос в мэрию, планируется ли ремонт этих зданий.  В итоге мы получили лаконичный ответ, в котором говорится только о том, что дом на ул. Хирурга Орлова закреплен за владимирской «Гимназией №73», а здание на ул. Мира находится на балансе муниципалитета.

«По информации управления муниципальным имуществом города Владимира, в настоящий момент ремонт зданий не запланирован», – сказано в письме.

Возрождение ответ

Приватизировать эти строения Оранжевый дом не собирается, но при этом на вопрос, какие у мэрии Владимира имеются планы на эти помещения, редакции не ответили.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097