X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Белый дом требует с Романа Александрова 320 тысяч рублей

Белый дом требует с Романа Александрова 320 тысяч рублей

Администрация Владимирской области подала в суд на региональную общественную организацию «Российский союз молодежи», руководителем и соучредителем которой является Роман Александров. Белый дом требует с объединения 320 тысяч рублей.

«Российский союз молодежи» зарегистрирован 2 февраля 2012 года. У организации – шесть учредителей, в том числе уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Юлия Раснянская. Бессменным руководителем является председатель областной лиги КВН «Владимирская Русь» Роман Александров.

По открытым данным, в 2016 году организация по конкурсу получила госконтракт на проведение областных фестивалей «Студенческая весна» и «Студенческая осень», фестиваля КВН работающей молодежи «Молоток», шести игр лиги КВН «Владимирская Русь», а также финала и фестиваля юниор лиги КВН. Контракт был выполнен полностью, претензий у областной администрации в то время не было. Работы принимала председатель комитета по молодежной политике Алиса Абрамова.

Вопросы к исполнению контракта возникли позже. В 2019 году областная счетная палата провела проверку финансовой деятельности обладминистрации и посчитала, что «Российский союз молодежи» получил бюджетные средства «за услуги, фактическое оказание которых не было подтверждено». Белый дом направил организации досудебную претензию о возврате 320 тысяч рублей, но, очевидно, получил отказ, так что пришлось писать заявление в арбитражный суд.

По сведениям «Томикса», проверку по этому делу проводила и полиция. Якобы Роман Александров даже написал явку с повинной. Тем не менее сам руководитель «Российского союза молодежи» считает претензии областных властей политическими. Дело в том, что Роман Александров дважды заявлялся на конкурс на пост директора департамента молодежной политики и общественных проектов. В первый раз победил Николай Костылев, однако спустя пару месяцев работы тот уволился. На второй конкурс заявились шестеро кандидатов, хотя фаворитом Белого дома, вероятно, является бывший детский омбудсмен Геннадий Прохорычев.

В беседе с «Чесноком» Роман Александров пояснил, что если бы у обладминистрации были какие-то реальные претензии к «Российскому союзу молодежи», то «за 5,5 лет правоохранительные органы бы разобрались в этом вопросе». Историю с грантами руководитель организации называет «информационной атакой, чтобы сбить волну народной поддержки моей кандидатуры» на пост главного молодежника региона. Роман Александров неоднократно публично критиковал работу губернатора Владимира Сипягина, даже вызывал его на дебаты, однако вместо этого получил «надуманные», с его точки зрения, обвинения. Тем не менее кто прав – решит суд.

Добавим, что похожее требование по возврату гранта в сумме 2,4 млн рублей администрация области предъявила «Дому НКО Владимирской области». Основанием также стала проверка счетной палаты. Разбирательство по этому делу идет в арбитраже уже более полутора лет.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097