X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Геннадий Прохорычев может возглавить департамент молодежной политики

Геннадий Прохорычев может возглавить департамент молодежной политики

Белый дом ищет нового директора департамента молодежной политики и общественных проектов. Необходимость возникла после увольнения первого руководителя новой структуры Николая Костылева, который проработал на этом посту чуть более двух месяцев. На второй конкурс заявились пока семь человек, однако наиболее очевидный претендент на победу – всего один. Заявку можно подать до конца недели.

Свое желание возглавить молодежную политику в регионе озвучили:

  • Роман Александров – председатель лиги КВН «Владимирская Русь»;
  • Андрей Глазков – завотделом по работе с молодежью МБУ «Культурно-досуговый комплекс Вязниковского района»;
  • Светлана Жирова – председатель комитета по молодежной политике Белого дома, который сейчас ликвидируется;
  • Елизавета Кустова – руководитель «Дома НКО Владимирской области»;
  • Галина Мизелева – сопредседатель регионального штаба ОНФ;
  • Геннадий Прохорычев – бывший детский омбудсмен Владимирской области.

Седьмым претендентом стал человек по фамилии Ольхова – в пресс-релизе обладминистрации имена и отчества не называются. Речь может идти о Елене Ольховой – директоре центра дополнительного образования владимирского филиала РАНХиГС. Хотя коллеги с «Зебра-ТВ» предполагают, что претендентом является Наталья Ольхович – начальник отдела по делам несовершеннолетних ковровского отделения МВД.

Второй раз на должность главного молодежника региона претендует только член регионального политсовета «Единой России» Роман Александров. Он и его соратники регулярно записывают нелестные обращения в адрес губернатора Владимира Сипягина, поэтому выдвижение Александрова на пост директора департамента – фактически в команду Сипягина – кажется не более чем пиар-ходом. Реальным же претендентом на эту должность является лишь Геннадий Прохорычев, два срока работавший уполномоченным по правам ребенка во Владимирской области.

Кандидатам предстоит подтвердить свою квалификацию и пройти собеседование с конкурсной комиссией под руководством губернатора, где представить свою программу развития молодежной политики в регионе. Кроме того, Белый дом ищет директора «Координационного ресурсного центра по поддержке добровольчества и НКО», новых членов молодежного правительства и координационного совета при губернаторе по вопросам молодежной политики. Бюрократических структур в администрации области насоздавали много, но наладить молодежную политику пока не удается.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097