X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Во Владимире закончились койки для больных коронавирусом?

Во Владимире закончились койки для больных коронавирусом?

Третья волна коронавируса стала очередным испытанием для владимирского здравоохранения. С конца прошлого года медицинские учреждения стали потихоньку возвращаться к привычному режиму работы, однако сейчас приходится вновь искать койки для размещения больных.

16 июня на пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин заявил, что «регион готов встретить новую волну» COVID-19.

«В прошлом году мы создали хороший задел для борьбы с пандемией. Было развёрнуто 1905 коек – в конце прошлого года. Сейчас действуют 828 «коронавирусных» коек, у нас есть план по увеличению их количества, понимание по маршрутизации, необходимый запас нужных лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Мы подготовились, запаслись необходимым оборудованием. Наши медики знают, что нужно делать, и готовы работать с полной самоотдачей и самоотверженностью. В целом – система сложилась, регион готов встретить новую волну», – заметил Сипягин.

Однако медики бьют тревогу, поскольку койки для лечения заразившихся коронавирусом во Владимире, по их сведениям, уже закончились. Сотрудница станции скорой помощи Екатерина Ашаева в соцсетях сообщила, что в инфекционной больнице в Юрьевце мест уже нет, да и «в области также закончились места»:

«Получается этих пациентов просто некуда госпитализировать! Что происходит далее нас старший смены вынуждает просто возить этих пациентов обратно домой! Нет возможности выполнить КТ органов грудной клетки в круглосуточном режиме, КТ-центр, расположенный в ГБ №6, работает Пн-Пт с 09-00 до 18-00, в Сб с 09-00 до 15-00, а Вс – выходной. Пациентам с подозрением на пневмонию нет возможности выполнить даже рентген органов грудной клетки.

Медицинские работники вынуждены находиться с пациентами с диагнозом «Пневмония» по несколько часов в ожидании места в инфекционном стационаре, в надежде, что это место каким-то чудесным образом освободится. Все это время медицинские работники находятся в СИЗ-комбинезонах, испытывая запредельные психоэмоциональные нагрузки от всей этой ситуации».

По словам Екатерины Ашаевой, сказалась и вакцинация от коронавируса. Несмотря на заверения Владимира Сипягина, что никаких побочных действий у нее нет, каждый человек реагирует на прививку по-разному. А во Владимире по-прежнему вместо 36 бригад скорой помощи ежедневно работают всего 14-16.

В подтверждение этому вчера, как сообщают «Известия», сотрудники станции скорой помощи привезли пациента прямо к зданию администрации области. Мест во владимирских больницах не было, в итоге нашлась койка в Муроме.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097