X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Сергей Рыбаков не будет менять Светлану Мельникову в фонде развития ВСМЗ

Сергей Рыбаков не будет менять Светлану Мельникову в фонде развития ВСМЗ

Светлана Мельникова пока останется президентом «Фонда развития Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника». Менять ее новый гендиректор ВСМЗ Сергей Рыбаков не планирует, говорится в ответе музея на запрос «Чеснока».

«Фонд развития ГВСМЗ» работает с 20 апреля 2020 года. На сайте фонда опубликован отчет о его деятельности в прошлом году. За неполные девять месяцев работы организация собрала пожертвований на сумму 1,58 млн рублей. Помощь оказали «Сбербанк», фонд «Русский мир» и зампредседателя правления «ВТБ» Ольга Дергунова.

Израсходовали за прошлый год 1,49 млн рублей. На зарплату сотрудников, оплату услуг связи и приобретение лицензионных программ выделили почти 47 тысяч рублей, а оставшиеся средства потратили на нужды музея. В частности, благодаря фонду, купили витрины в детский музейный центр, предметы для выставки, посвященной 100-летию Русского исхода, изготовили бронзовый бюст летчика-аса Первой мировой войны Ивана Смирнова и выпустили каталог музейных предметов, связанных с писателем Иваном Шмелевым.

Приоритетными проектами, которыми занимается фонд, являются возрождение усадьбы Храповицкого в Муромцево, реставрация иконы «Богоматерь Максимовская» и создание детской интерактивной экспозиции о жизнедеятельности Михаила Лазарева.

«В настоящий момент привлечь финансирование именно на эти проекты пока не удалось, в том числе с учетом их значительной стоимости. Данная работа продолжается. При этом фонд также готов оперативно реагировать на просьбы музея-заповедника о поддержке иных проектов, направленных на его развитие», – сообщили в ВСМЗ.

Ликвидировать фонд новое руководство музея-заповедника не намерено, поскольку создание подобных структур продвигается минкультом.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097