X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Борис Гунин не виноват в пожаре в драмтеатре

Борис Гунин не виноват в пожаре в драмтеатре

Директор владимирского драмтеатра Борис Гунин не виноват в пожаре 29 июня 2020 года, и увольнять его никто не собирается. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель департамента культуры Белого дома Алиса Бирюкова.

Напомним, ранее о том же заявил врио вице-губернатора Григорий Вишневский. По его словам, служебная проверка «не выявила какие-либо нарушения со стороны руководства в эксплуатации драмтеатра». При этом в обладминистрации учитывают и «общественный запрос».

Алиса Бирюкова дополнила картину. Действительно, была проведена межведомственная проверка, которая сделала однозначный вывод:

«Оснований для увольнения директора театра Бориса Григорьевича Гунина нет. И с точки зрения противопожарной безопасности, и с точки зрения других обстоятельств, его вины как директора в случившемся нет. Я вам отвечаю уверенно, основываясь на большом количестве проведенных проверочных мероприятий».

Сипягин драмтеатр пожар
Владимир Сипягин в сгоревшем драмтеатре. Фото — АВО

Кто виноват, должны установить в рамках расследования уголовного дела. По сведениям Алисы Бирюковой, в деле имеется обвиняемый.

«Для нас важно определение виновного лица, потому что театр, еще раз подчеркиваю, определен потерпевшей стороной в этой истории. Есть человек, который сейчас считается обвиняемым», – процитировала чиновницу «Зебра-ТВ».

Напомним, что губернатор Владимир Сипягин оценил восстановление драмтеатра в 700 млн рублей. В ходе пожара пострадали зрительный зал, сцена, занавес и фойе. До этого с 2014 года на ремонт драмтеатра выделили 318,5 млн рублей. Правда, контракт по поставке оборудования расторгли досрочно и вместо 201 млн рублей поставщику выплатили лишь 125 млн. Техника не пострадала. Сейчас завершается разработка проекта реконструкции здания, после чего Белый дом будет пробивать финансирование работ в минкульте.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574